The Union of Russian Language IRC Networks

Меню

Сервер
Соединение

Для подключения используйте сервер:

irc.turli.net



Погода




Информация

Информация / О сети


11.04.2007 | Глобальный переход на новые сервисы



Итак, мы шли к этом полтора года. Смена сервисов ircservices на anope. Наконец-то наш кодер i написал конвертер баз данных сервисов(NickServ, ChanServ), не без помощи товарищей Stiletto и AnDoR, принявшим активное участие в техническом развитии сети. Только по этой причине мы не хотели менять сервисы, чтобы пользователям не пришлось по новому регистрировать ники и каналы.
В целом - переход прошел на пять с минусом. К сожелению не все пароли правильно прошли конвертацию(около двух процентов из общего числа пользователей). Если вы попали в это число, смело обращайтесь на канал #abuse - там вам всегда помогут с возвращением пароля. На остальные вопросы вам будут рады ответить наши хелперы, на канале #help.
Что касается технических новинок;
1) Основное это конечно наконецто ПОЛНОСТЬЮ решена проблема с никами. До сегодняшнего момента можно было "удерживать" чужой ник посредством подмены одной буквы в нике другой клавиатурной раскладки. Ник нельзя было "убить(ghost)". Теперь же эта проблема решена окончательно. Тоже касается и каналов.
2) Следующей новинкой, которая бросается в глаза стал новый сервис сети - BotServ. Более подробно про него вы можете узнать по команде "/msg botserv help".
3) Также очень давно пользователи просили сделать возможным линковку русскоязычных ников к своему текущему. Теперь это возможно. Но сама процедура регистрация работает наоборот. Будучи под незарегестрированным ником, который вы хотите прилинковать, используйте команду: "/ns group ваш_зарегистрированный_ник пароль_на_него".
4) Сменились уровни доступа к каналу ("/msg chanserv access"). Теперь если на канале включена функция "xop" - то будут работать только команды "/msg chanserv vop add..(hop, aop, sop)". Если же данная функция отключена, будет работать привычная всем команда "/msg chanserv access". Уровни доступа доступны для просмотра командой "/msg chanserv levels #канал list".
5) Появилась возможность добавления в информацию о нике своего номер ICQ (uin).
6) Добавлена опция для каналов "bantype", дающая возможность установить по какой маске будет банить ChanServ при akick или restricted.

Остальные новшества и изменения можно узнать, воспользовавшись автоматической помощью, используя команды: "/msg nickserv help"(/ns help) - помощь по NickServ и "/msg chanserv help"(/cs help) - помощь по ChanServ.
P.S. Все обнаруженные ошибки просьба слать на e-mail: admin @ turli.net


 


Объединение
Линковка
Мы всегда рады новым IRC серверам. Если вам интересно стать частью сети, обращайтесь по 979290 для получения ответа на все вопросы по поводу объединения вашего сервера с нашей сетью. Мы используем собственное програмное обеспечение, основанное на базе irc-демона - UnrealIRCD. В данный момент софт не распространяется свободно. Для его получения, необходимо обратиться на канал #link


Баннеры
Наша кнопка


Друзья




Интересное

 

TURLINet © 2005 Дизайн / Веб-Мастер: Rabbit
Права владельцев некоммерческой IRC сети TURLINet (c)